咨询电话

15632396735 0311-85525114

产品分类
15632396735
石家庄西兆通镇东杜庄工业区
sjzdmfb@163.com

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > 化工专用储罐应该怎么保养

化工专用储罐应该怎么保养

2018-07-20

 

化工专用储罐应该怎么保养

为确保企业安全生产、设备安全运行,提高设备的使用寿命和劳动生产效率,对运行的机械设备必须进行定期检查维修,以防机械故障而影响生产,或机械事故造成人员伤亡,实际生产、安全操作规程及安全检修管理制度,经研究制定本储罐年度化工专用储罐维护检修

化工专用储罐的检修周期一般为:

中修60-120天,大修12个月。

中修:消除跑、冒、滴、漏

清洗或更换液面计修理或更换进、出口及排污阀门疏通清理冷却水盘管。检查修理安全阀放空阻火器。修补防腐层和绝热层 。大修:包括中修项目修理储罐内件,对发现有裂纹,严重腐蚀等部位,相应修补或更换筒节。修补可采用高分子复合材料修复。根据内外部检验要求,以及经过修补或更换筒节后,需进行试漏或液压试验。全面除绣保温。对储罐内外部检验中发现的其他问题进行处理。

化工专业储罐

化工专业储罐保养:

1、对储存可燃气体,易燃液体的储罐,应配备必须的消防设备,严禁在罐内吸烟,明火照明、取暖,以及将其发火源带入罐区内。

2、对存储易燃、易爆、有毒、腐蚀等介质的储罐,应严格执行危险品管理的有关规定。

3、储罐检验和修理前必须切断与储罐有关的电气设备的电源,必须办理设备交接手续。

4、储罐内部介质排尽后,应关闭进出阀或加设盲板隔断与其连接的管道和设备,并设有明显的隔断标志。

5、对于盛装易燃、腐蚀、有毒、或窒息性介质的储罐,必须经过置换、中和、消毒、清洗等处理,并在处理后进行分析检验,分析结果应达到有关规范、标准的规定。具有易燃介质的严禁用空气置换。

化工专业储罐

6、罐内作业必须办理罐内作业许可证。因故较长时间中断继续作业,应重新补办罐内作业证。

7、在进入化工罐内作业三十分钟前要取样分析,其氧含量在18-23%(体积比)之间。

8、进入罐内清理有毒,有腐蚀残留物时,要穿戴好个人防护用品。

9、需要搭制的脚手架及升降装置,必须牢固可靠,在作业中严禁内外抛掷材料工具,以保安全作业。

10、罐内照明应使用电压不超过24付防爆灯具。

11、罐内需动火时,必须办理动火证。

12、罐内作业必须设监护人,并有可靠的联络措施。

13、竣工时检修人员和监护人员共同检查罐内外,经确认无疑,监护人在罐内作业证上签字后,方可封闭各人孔。化工专用储罐

14、试压后放水时,必须连通大气,以防抽真空。

石家庄市东明非标设备有限公司小编带您了解公司产品:储罐,大型发酵罐,啤酒发酵罐,葡萄酒发酵罐,卧式储罐,计量罐,不锈钢计量罐,过滤罐,压力过滤罐,活性炭过滤罐,缓冲罐,发酵罐,储气罐,分离罐,气液分离罐,油气分离罐,地埋罐,地埋油罐,氯气缓冲罐,空气缓冲罐,抽滤器,压力油储罐,不锈钢白酒储罐,葡萄酒储罐,啤酒储罐,液氨储罐,液氧储罐,液氮储罐,氯气储罐,汽液分离罐,高压油罐,不锈钢油罐。

化工专用储罐应该怎么保养

网站首页 公司介绍 主要业绩 供应产品 新闻中心 荣誉资质 联系方式 公司相册 友情链接

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:251850 版权所有:石家庄市东明非标设备有限公司

地址:石家庄西兆通镇东杜庄工业区